Новость из категории: Новости

Трагедия на шахте: на Украине расследуют обстоятельства взрыва во Львовской области

Президент Украины Пётр Порошенко объявил всеукраинский траур в связи с трагедией на шахте «Степная» во Львовской области. На место происшествия вылетели премьер-министр Украины Владимир Гройсман, глава Минэнергоугля Игорь Насалик и руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечёткин.

Порошенко поручил кабинету министров в связи с трагедией провести проверку всех шахт, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Украинская полиция уже возбудила уголовное дело по факту гибели горняков. Создан оперативный штаб для координации действий служб.

«По предварительным данным, обвал произошёл в результате взрыва метана. Погибли восемь горняков, шестеро травмированы, ещё 20 спасены. Уже открыто уголовное производство, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа», — заявил начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области Валерий Середа.

Глава администрации Львовской области Олег Синютка сообщил, что будет создана комиссия для выяснения причин аварии на шахте «Степная». По итогам расследования комиссия должна определить, нарушались ли правила безопасности. Синютка отметил, что, по предварительным данным, на шахте произошёл взрыв метана.

«2 марта в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 «Степная» ОАО «Львовуголь» на горизонте 550 метров в 119-м конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы», — проинформировали в пресс-службе ГСЧС Украины.

Отмечается, что во время взрыва в шахте работали 172 горняка, а на участке, где произошла авария, находились 34 шахтёра. К проведению аварийно-спасательных работ привлечены 50 человек и семь единиц техники.

«Взрыв метана произошёл в 119-м конвейере шахты «Степная» ОАО «Львовуголь». Горноспасатели работают, точной информации о пострадавших пока нет. На поверхность подняты два горняка с очень тяжёлыми ожогами», — сообщил Волынец.

Взрыв на шахте «Степная» произошёл на фоне угольного кризиса, вызванного блокированием поставок угля из Донбасса, которое организовала группа бывших участников военной операции в Донбассе и активистов.

О неприемлемости этих мер заявил премьер Украины Владимир Гройсман, хотя глава МВД страны Арсен Аваков выступил за полный запрет торговли с самопровозглашёнными республиками. В итоге начались разговоры о покупке Украиной угля у России, а во вторник позиции организаторов торговой блокады в Донбассе подверглись атаке.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
3-03-2017, 10:55 Категория: Новости
Похожиеновости
  • В ДНР создан штаб по «отъему» украинских предприятий
    В ДНР создан штаб по «отъему» украинских предприятий
    «На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», — приводит агентство слова...
  • Организаторы торговой блокады Донбасса заявили о штурме своих позиций
    Организаторы торговой блокады Донбасса заявили о штурме своих позиций
    "Вооруженные титушки (провокаторы – ред.) штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше)", — говорится в сообщении штаба в Facebook. Также...
  • Украина. Саморазрушение энергетики
    Украина. Саморазрушение энергетики
    С четверга на Украине введён режим чрезвычайного положения в энергетической системе страны из-за проблем с поставками угля из Донбасса. Чрезвычайные...
  • Песков прокомментировал заявление Захарченко
    Песков прокомментировал заявление Захарченко
    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что заявление лидера ДНР Александра Захарченко, в котором он говорит о возможном военном решении...
  • История угольных шахт Донбасса
    История угольных шахт Донбасса
    Можно видеть непосредственное залегание вышеуказанного известняка на серых и бурых глинистых сланцах, покрывающих, в свою очередь, рыхлые аркозовые...