Николай Травкин: “Государство в 2,5 раза богаче стало, а за коммуналку в 4 раза больше дерет”

Русский путь

“Один товарищ стал ковыряться в квитанциях и с удивлением обнаружил, что в начале 2008 года он платил за коммуналку 2 тысячи рублей, а сейчас платит 8 тысяч”, – пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

“Свое удивление он выложил вчера на ленту фейсбука и в комментариях прочел предположение, что, может, он не учитывает факта приращения своей жилплощади территорией Крыма и поэтому удивляется?

Товарищ отверг это вредное измышление и выдвинул аргумент, что виновата цена на нефть. Ему продиктовали, что в начале 2008 года нефть стоила $90 за баррель, а в нынешнем $68. Т. е. разница по нефти в 30%, а по коммуналке в 400%.

Товарищ продолжил упорствовать и привел другой аргумент, что бюджет у государства сильно истощился, особенно с 2012 года. Ему в ответ привели официальные данные: бюджет 2008 году по расходам – 6,5 трлн рублей, в 2012 году – 12,6 трлн, в 2018 году – 16,5 трлн.

Молчит товарищ. То ли перепроверяет цифры, а может быть, задумался. Как же так, государство в 2,5 раза богаче стало, а с него в 4 раза больше за коммуналку дерет. Неужели и правда его заставляют Крым оплачивать, а чего ж тогда сразу не предупредили?!”

Русский путь
Россия на пути к интернет-тоталитаризму

“У Китая есть свой “великий файрвол”. Турция блокировала целые сектора интернета, в том числе YouTube, почти десятилетие. Так что до последнего месяца Россия была показательным исключением среди авторитарных государств, дозволяя своим гражданам относительно свободный доступ к “всемирной паутине”, – пишет журналист Newsweek Оуэн Мэттьюз. “Больше это не так. В рамках …

Русский путь
Самосожжение России.

Произошло чудовищное. Кромешное, необъяснимое. В дни путинского торжества, когда телеканалы полнились восторгами и величальными фильмами, в Кемерово сгорело сорок детей. Они обугливались, умирали и истекали кровавыми слезами в ту пору, когда присяжные витии славили выборный марафон и утверждали грандиозную, на все века, президентскую победу. Случившееся не поддаётся простому политическому трактованию, …

Русский путь
Россия после Путина

Владимир Путин, итог деятельности которого на посту главы России полон контрастов, должен быть переизбран на новый срок. Сумеют ли его преемники шесть лет спустя все устроть лучше, чем он? Не факт, пишет на страницах Les Echos один из ведущих мировых экспертов в сфере энергетики, глава компании Russian Technology Foundation Доминик …