Николай Травкин: “Государство в 2,5 раза богаче стало, а за коммуналку в 4 раза больше дерет”

Русский путь

“Один товарищ стал ковыряться в квитанциях и с удивлением обнаружил, что в начале 2008 года он платил за коммуналку 2 тысячи рублей, а сейчас платит 8 тысяч”, – пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

“Свое удивление он выложил вчера на ленту фейсбука и в комментариях прочел предположение, что, может, он не учитывает факта приращения своей жилплощади территорией Крыма и поэтому удивляется?

Товарищ отверг это вредное измышление и выдвинул аргумент, что виновата цена на нефть. Ему продиктовали, что в начале 2008 года нефть стоила $90 за баррель, а в нынешнем $68. Т. е. разница по нефти в 30%, а по коммуналке в 400%.

Товарищ продолжил упорствовать и привел другой аргумент, что бюджет у государства сильно истощился, особенно с 2012 года. Ему в ответ привели официальные данные: бюджет 2008 году по расходам – 6,5 трлн рублей, в 2012 году – 12,6 трлн, в 2018 году – 16,5 трлн.

Молчит товарищ. То ли перепроверяет цифры, а может быть, задумался. Как же так, государство в 2,5 раза богаче стало, а с него в 4 раза больше за коммуналку дерет. Неужели и правда его заставляют Крым оплачивать, а чего ж тогда сразу не предупредили?!”

Русский путь
Русские герои Первой мировой войны

В день окончания Первой мировой заработал интернет-портал«Первая мировая война», на котором не только можно посмотреть хронику той Великой войны, не только разбирать почерка военных писарей и офицеров, заполнявших журналы боевых действий полков и дивизий, но и найти своих предков, которые сражались в той войне, которую у нас до революции называли Второй Отечественной. Принцип тот же, что и на сайтах «Память народа» …

Русский путь
Россия на пути к интернет-тоталитаризму

“У Китая есть свой “великий файрвол”. Турция блокировала целые сектора интернета, в том числе YouTube, почти десятилетие. Так что до последнего месяца Россия была показательным исключением среди авторитарных государств, дозволяя своим гражданам относительно свободный доступ к “всемирной паутине”, – пишет журналист Newsweek Оуэн Мэттьюз. “Больше это не так. В рамках …

Русский путь
Самосожжение России.

Произошло чудовищное. Кромешное, необъяснимое. В дни путинского торжества, когда телеканалы полнились восторгами и величальными фильмами, в Кемерово сгорело сорок детей. Они обугливались, умирали и истекали кровавыми слезами в ту пору, когда присяжные витии славили выборный марафон и утверждали грандиозную, на все века, президентскую победу. Случившееся не поддаётся простому политическому трактованию, …

Яндекс.Метрика