Николай Травкин: “Государство в 2,5 раза богаче стало, а за коммуналку в 4 раза больше дерет”

Русский путь

“Один товарищ стал ковыряться в квитанциях и с удивлением обнаружил, что в начале 2008 года он платил за коммуналку 2 тысячи рублей, а сейчас платит 8 тысяч”, – пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

“Свое удивление он выложил вчера на ленту фейсбука и в комментариях прочел предположение, что, может, он не учитывает факта приращения своей жилплощади территорией Крыма и поэтому удивляется?

Товарищ отверг это вредное измышление и выдвинул аргумент, что виновата цена на нефть. Ему продиктовали, что в начале 2008 года нефть стоила $90 за баррель, а в нынешнем $68. Т. е. разница по нефти в 30%, а по коммуналке в 400%.

Товарищ продолжил упорствовать и привел другой аргумент, что бюджет у государства сильно истощился, особенно с 2012 года. Ему в ответ привели официальные данные: бюджет 2008 году по расходам – 6,5 трлн рублей, в 2012 году – 12,6 трлн, в 2018 году – 16,5 трлн.

Молчит товарищ. То ли перепроверяет цифры, а может быть, задумался. Как же так, государство в 2,5 раза богаче стало, а с него в 4 раза больше за коммуналку дерет. Неужели и правда его заставляют Крым оплачивать, а чего ж тогда сразу не предупредили?!”

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Русский путь
Россия после Путина

Владимир Путин, итог деятельности которого на посту главы России полон контрастов, должен быть переизбран на новый срок. Сумеют ли его преемники шесть лет спустя все устроть лучше, чем он? Не факт, пишет на страницах Les Echos один из ведущих мировых экспертов в сфере энергетики, глава компании Russian Technology Foundation Доминик …

Русский путь
Война России. Оценки и сценарии специалистов МЧС

Прогнозирование сценариев ведения военных конфликтов не относится к компетенции МЧС. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает «Интерфакс». Так в ведомстве прокомментировали публикацию в сети научно-методического труда, в котором, в частности, был назван наиболее вероятный сценарий возможного военного конфликта с Россией. По словам представителя МЧС, информация, изложенная в докладе …

Русский путь
Евросоюз или Путин – кто получит Западные Балканы?

Если судить по сегодняшней ситуации, Сербию и Черногорию не стоило обнадеживать перспективой на вступление в ЕС в 2025 году. Однако, замечает корреспондент Die Welt Кристоф Б.Шильц, Западные Балканы имеют настолько серьезный геостратегический вес, что их следует привязать к Евросоюзу. Как бы то ни было, обещание, данное в 2003 году, забрать …