Война России. Оценки и сценарии специалистов МЧС

Русский путь

Прогнозирование сценариев ведения военных конфликтов не относится к компетенции МЧС. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает «Интерфакс». Так в ведомстве прокомментировали публикацию в сети научно-методического труда, в котором, в частности, был назван наиболее вероятный сценарий возможного военного конфликта с Россией.

По словам представителя МЧС, информация, изложенная в докладе по этому вопросу, подготовлена на основе утвержденных в России документов в области национальной безопасности. «Он предназначен для специалистов, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, и может использоваться в качестве справочника при разработке и корректировке соответствующих планов ГО и защиты населения», — добавили в ведомстве.

В экстренных службах считают, что наиболее вероятным сценарием возможного военного противостояния с Россией может стать применение высокоточного оружия и диверсионных групп. Также в труде говорится, что в современной войне основными целями будут пункты управления, информационные центры, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения. В связи с этим необходимо разрабатывать и внедрять планы эвакуации населения лишь из зон воздействия вторичных поражающих факторов — радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Русский путь
Россия после Путина

Владимир Путин, итог деятельности которого на посту главы России полон контрастов, должен быть переизбран на новый срок. Сумеют ли его преемники шесть лет спустя все устроть лучше, чем он? Не факт, пишет на страницах Les Echos один из ведущих мировых экспертов в сфере энергетики, глава компании Russian Technology Foundation Доминик …

Русский путь
Николай Травкин: “Государство в 2,5 раза богаче стало, а за коммуналку в 4 раза больше дерет”

“Один товарищ стал ковыряться в квитанциях и с удивлением обнаружил, что в начале 2008 года он платил за коммуналку 2 тысячи рублей, а сейчас платит 8 тысяч”, – пишет бывший политик на своей странице в Facebook. “Свое удивление он выложил вчера на ленту фейсбука и в комментариях прочел предположение, что, …

Русский путь
Евросоюз или Путин – кто получит Западные Балканы?

Если судить по сегодняшней ситуации, Сербию и Черногорию не стоило обнадеживать перспективой на вступление в ЕС в 2025 году. Однако, замечает корреспондент Die Welt Кристоф Б.Шильц, Западные Балканы имеют настолько серьезный геостратегический вес, что их следует привязать к Евросоюзу. Как бы то ни было, обещание, данное в 2003 году, забрать …