Война России. Оценки и сценарии специалистов МЧС

Русский путь

Прогнозирование сценариев ведения военных конфликтов не относится к компетенции МЧС. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает «Интерфакс». Так в ведомстве прокомментировали публикацию в сети научно-методического труда, в котором, в частности, был назван наиболее вероятный сценарий возможного военного конфликта с Россией.

По словам представителя МЧС, информация, изложенная в докладе по этому вопросу, подготовлена на основе утвержденных в России документов в области национальной безопасности. «Он предназначен для специалистов, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, и может использоваться в качестве справочника при разработке и корректировке соответствующих планов ГО и защиты населения», — добавили в ведомстве.

В экстренных службах считают, что наиболее вероятным сценарием возможного военного противостояния с Россией может стать применение высокоточного оружия и диверсионных групп. Также в труде говорится, что в современной войне основными целями будут пункты управления, информационные центры, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения. В связи с этим необходимо разрабатывать и внедрять планы эвакуации населения лишь из зон воздействия вторичных поражающих факторов — радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров.

Русский путь
Россия на пути к интернет-тоталитаризму

“У Китая есть свой “великий файрвол”. Турция блокировала целые сектора интернета, в том числе YouTube, почти десятилетие. Так что до последнего месяца Россия была показательным исключением среди авторитарных государств, дозволяя своим гражданам относительно свободный доступ к “всемирной паутине”, – пишет журналист Newsweek Оуэн Мэттьюз. “Больше это не так. В рамках …

Русский путь
Самосожжение России.

Произошло чудовищное. Кромешное, необъяснимое. В дни путинского торжества, когда телеканалы полнились восторгами и величальными фильмами, в Кемерово сгорело сорок детей. Они обугливались, умирали и истекали кровавыми слезами в ту пору, когда присяжные витии славили выборный марафон и утверждали грандиозную, на все века, президентскую победу. Случившееся не поддаётся простому политическому трактованию, …

Русский путь
Россия после Путина

Владимир Путин, итог деятельности которого на посту главы России полон контрастов, должен быть переизбран на новый срок. Сумеют ли его преемники шесть лет спустя все устроть лучше, чем он? Не факт, пишет на страницах Les Echos один из ведущих мировых экспертов в сфере энергетики, глава компании Russian Technology Foundation Доминик …