Война России. Оценки и сценарии специалистов МЧС

Русский путь
1

Прогнозирование сценариев ведения военных конфликтов не относится к компетенции МЧС. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает «Интерфакс». Так в ведомстве прокомментировали публикацию в сети научно-методического труда, в котором, в частности, был назван наиболее вероятный сценарий возможного военного конфликта с Россией.

По словам представителя МЧС, информация, изложенная в докладе по этому вопросу, подготовлена на основе утвержденных в России документов в области национальной безопасности. «Он предназначен для специалистов, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, и может использоваться в качестве справочника при разработке и корректировке соответствующих планов ГО и защиты населения», — добавили в ведомстве.

В экстренных службах считают, что наиболее вероятным сценарием возможного военного противостояния с Россией может стать применение высокоточного оружия и диверсионных групп. Также в труде говорится, что в современной войне основными целями будут пункты управления, информационные центры, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения. В связи с этим необходимо разрабатывать и внедрять планы эвакуации населения лишь из зон воздействия вторичных поражающих факторов — радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров.

Российская армия удивила НАТО

Вооруженные силы РФ на протяжении последнего десятилетия находятся в процессе восстановления, масштаб которого поражает, считает аналитик Диего А. Руис Палмер. Его исследование опубликовал Оборонный колледж НАТО.

Палмер отметил масштаб российских учений – ежегодно в них задействованы от 60 до 150 тысяч человек. По его словам, ни одна европейская страна не может сравниться по этому показателю с Россией.

Кроме того, эксперт считает, что участие РФ в операциях на территории Сирии “обеспечило новую исходную базу для функциональной компетентности и материально-технического потенциала” армии.

По словам исследователя, положительный результат принесли учения и внезапные проверки боеготовности. Помимо этого, он отметил создание объединенных стратегических командований в четырех военных округах и на Северном флоте и появление Национального центра управления обороной России. Также он отметил работу бригад, состоящих из батальонных тактических групп, в которых служат контрактники.

Русский путь
Русские герои Первой мировой войны

В день окончания Первой мировой заработал интернет-портал«Первая мировая война», на котором не только можно посмотреть хронику той Великой войны, не только разбирать почерка военных писарей и офицеров, заполнявших журналы боевых действий полков и дивизий, но и найти своих предков, которые сражались в той войне, которую у нас до революции называли Второй Отечественной. Принцип тот же, что и на сайтах «Память народа» …

Русский путь
Россия на пути к интернет-тоталитаризму

“У Китая есть свой “великий файрвол”. Турция блокировала целые сектора интернета, в том числе YouTube, почти десятилетие. Так что до последнего месяца Россия была показательным исключением среди авторитарных государств, дозволяя своим гражданам относительно свободный доступ к “всемирной паутине”, – пишет журналист Newsweek Оуэн Мэттьюз. “Больше это не так. В рамках …

Русский путь
Самосожжение России.

Произошло чудовищное. Кромешное, необъяснимое. В дни путинского торжества, когда телеканалы полнились восторгами и величальными фильмами, в Кемерово сгорело сорок детей. Они обугливались, умирали и истекали кровавыми слезами в ту пору, когда присяжные витии славили выборный марафон и утверждали грандиозную, на все века, президентскую победу. Случившееся не поддаётся простому политическому трактованию, …

Яндекс.Метрика