Война России. Оценки и сценарии специалистов МЧС

Русский путь

Прогнозирование сценариев ведения военных конфликтов не относится к компетенции МЧС. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает «Интерфакс». Так в ведомстве прокомментировали публикацию в сети научно-методического труда, в котором, в частности, был назван наиболее вероятный сценарий возможного военного конфликта с Россией.

По словам представителя МЧС, информация, изложенная в докладе по этому вопросу, подготовлена на основе утвержденных в России документов в области национальной безопасности. «Он предназначен для специалистов, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, и может использоваться в качестве справочника при разработке и корректировке соответствующих планов ГО и защиты населения», — добавили в ведомстве.

В экстренных службах считают, что наиболее вероятным сценарием возможного военного противостояния с Россией может стать применение высокоточного оружия и диверсионных групп. Также в труде говорится, что в современной войне основными целями будут пункты управления, информационные центры, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения. В связи с этим необходимо разрабатывать и внедрять планы эвакуации населения лишь из зон воздействия вторичных поражающих факторов — радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров.

Русский путь
О чем говорил Нетаньяху с Путиным, и кого сдаст Кремль в грядущей войне

Премьер-министр Израился Биньямин Нетаньяху приехал к Владимиру Путину, чтобы предупредить о новой войне, угрожающей Ближнему Востоку. Она, по мнению израильского премьера, станет неизбежной, если Иран продолжит наращивать свое военное присутствие в Сирии. Москва тратит много усилий для сдерживания конфликтующих сторон, но их, считает Нетаньяху, уже недостаточно: иранцы, «спевшись» с Асадом, …

Русский путь
«Я ухожу!» Как 19 лет назад Ельцин покинул Кремль?

19 лет назад, 31 декабря 1999 года, первый президент России Борис Ельцин объявил в новогоднем обращении к россиянам о своём уходе. Вместо себя накануне нового тысячелетия Ельцин оставил премьер-министра страны, молодого политика Владимира Путина. Сегодня оппозиция называет почти два десятилетия правления Путина эпохой упущенных возможностей и разочарований. Но, как вспоминает …

Русский путь
Русские герои Первой мировой войны

В день окончания Первой мировой заработал интернет-портал«Первая мировая война», на котором не только можно посмотреть хронику той Великой войны, не только разбирать почерка военных писарей и офицеров, заполнявших журналы боевых действий полков и дивизий, но и найти своих предков, которые сражались в той войне, которую у нас до революции называли Второй Отечественной. Принцип тот же, что и на сайтах «Память народа» …

Яндекс.Метрика