Суд Харькова осудил 84-летнего Мехти Логунова на 12 лет. За “измену”.

Kievrus.com

Так кто же этот дед, которого  почти год держат в харьковском СИЗО? Где еще, в мирной стране можно увидеть за решеткой 84-летнего старика, подозреваемого в “измене”?  И как это все соотнести с такими понятиями как целесообразность и гуманность? В ответ на  журналистские обращения к региональному представителю по правам человека и в харьковскую правозащитную группу – там пожали плечами. В офисе омбудсмена вдобавок чуть не накричали: какое вам до этого дело?

Вдумайтесь: человек “собирал данные об украинских оборонных заказах”, якобы для разведки РФ. При этом, по заданию российский кураторов (похоже, эта фраза станет в Украине традиционно  крылатой), создал агентурную сеть из числа 18 человек, в состав которой входила агентурно-боевая группа и информаторы. И далее, как бы невзначай: “СБУ подозревала, что группировка, созданная Логуновым, получала из России задание “осуществить убийство некоторых общественных деятелей Украины“.

Наша песня хороша, начинай – сначала… Вообще то, “дела предателей” надо рассматривать открыто. Чтобы народ видел и делал выводы. С  публичным обозначением позиции обвинения.

Впрочем, сколько их, таких Логуновых, десятилетиями создававших заводы, НИИ и КБ харьковской оборонки…  Мне почему-то кажется, что дед готов с поднятой головой  пойти на эшафот. Чтобы доказать: Родину с годами не предают, и новую не выбирают. Уже исходя из этого, в прокуратуре и суде могли бы задуматься о сроке, удовлетворил суд. Как и о том, что история обязательно ходит по кругу. Настигая на очередном эшафоте непогрешимых вершителей судеб.

Kievrus.com
Ф.М. Достоевский. О славянах. Октябрь 1877 года

Кстати, скажу одно особое словцо о славянах и о славянском вопросе. И давно мне хотелось сказать его. Теперь же именно заговорили вдруг у нас все о скорой возможности мира, то есть, стало быть, о скорой возможности хоть сколько-нибудь разрешить и славянский вопрос. Дадим же волю нашей фантазии и представим вдруг, …

Kievrus.com
Сага о сале. Какой по счету акт?

В незапамятные довоенные времена, времена мы писали: ” Террористам и милитаристам впору трепетать перед очередной выдумкой украинских пиарщиков. В Кривбассе испытали новую взрывчатку. Для ее производства используют чисто украинский продукт… сало, со ссылкой на днепропетровских разработчиков сообщила ”служба ТСН (мы проверили, на сайте ТСН уже нет этой информации). Гуглите по …

Kievrus.com
Воспоминания советских солдат, воевавших в Чехословакии в 1968 году.

21 августа 1968 года началась Операция «Дунай» — ввод войск Варшавского договора (кроме Румынии) в Чехословакию, начавшийся и положивший конец реформам Пражской весны. С чисто военной точки зрения, “Дунай” стал образцом стратегии и тактики. Подобного профессионализма мир еще не знал – средняя по размерам европейская страна была захвачена в рекордно …

Яндекс.Метрика