Суд Харькова осудил 84-летнего Мехти Логунова на 12 лет. За «измену».

Так кто же этот дед, которого  почти год держат в харьковском СИЗО? Где еще, в мирной стране можно увидеть за решеткой 84-летнего старика, подозреваемого в «измене»?  И как это все соотнести с такими понятиями как целесообразность и гуманность? В ответ на  журналистские обращения к региональному представителю по правам человека и в харьковскую правозащитную группу — там пожали плечами. В офисе омбудсмена вдобавок чуть не накричали: какое вам до этого дело?

Вдумайтесь: человек «собирал данные об украинских оборонных заказах», якобы для разведки РФ. При этом, по заданию российский кураторов (похоже, эта фраза станет в Украине традиционно  крылатой), создал агентурную сеть из числа 18 человек, в состав которой входила агентурно-боевая группа и информаторы. И далее, как бы невзначай: «СБУ подозревала, что группировка, созданная Логуновым, получала из России задание «осуществить убийство некоторых общественных деятелей Украины«.

Наша песня хороша, начинай — сначала… Вообще то, «дела предателей» надо рассматривать открыто. Чтобы народ видел и делал выводы. С  публичным обозначением позиции обвинения.

Впрочем, сколько их, таких Логуновых, десятилетиями создававших заводы, НИИ и КБ харьковской оборонки…  Мне почему-то кажется, что дед готов с поднятой головой  пойти на эшафот. Чтобы доказать: Родину с годами не предают, и новую не выбирают. Уже исходя из этого, в прокуратуре и суде могли бы задуматься о сроке, удовлетворил суд. Как и о том, что история обязательно ходит по кругу. Настигая на очередном эшафоте непогрешимых вершителей судеб.

Авторское право © 2019 Kievrus.com
top
Яндекс.Метрика