Цена жизни на войне: «Ночь не спал, всё думал о Рае – правы или нет?»

Передовая

Правда войны. В регулярных войсках проще: ты либо свой, либо чужой. В гражданском противостоянии куда сложнее и трагичнее. Многозначительная выдержка из дневника партизана Анатолия Дзяковича. «Ночь не спал, всё думал о Р[ае] К[утовской] – правы или нет?». Речь о том, как партизаны, измученные противостоянием с регулярными войсками Вермахта и СС,   осле очередной неудачи «косили» направо и налево и своих, и чужих… Речь о расстреле партизанки Раисы Кутовской только  из-за того, что у кого-то пропал принесенный ею же в качестве трофея в партизанский отряд автомат.

5.10.43. Вт[орник]. Мечика и его брата задержал Томашевский, везли 7 винтовок, 2 нагана, патрон[ы]. 5 полицаев не пришли[102]. В Казим[ировской] Слободке была немец[кая] машина, была перестрелка. Автомат, кот[орый] принесла Рая-Геля, пропал из-за Нижникова. Есть подозрение, что она шпионка.

8.10.43. Почти каждый день стычки с н[емцами]. Козлов Никол[ай] стукнул и разбомбил Терещенко и изнасиловал Страхаль. 5.10. на шоссе Кр[асный] Бер[ег] – Гомель взорвана на мине машина – 2 фр[ица] убито, 17 ранено. Приехал Л[ёшка] У[порников]: Лесань, Нивы[103], Дубровка[104], Гармовичи[105] заняты н[емцами].

9.10.43 Круги заняли н[емцы]. У меня удачно. Что с Л[ёшкой] У[порниковым] и А., не знаю. Расстреляна Рая (Геля) (Кутовская, Румянцева).

10.10.43. Воскр[есенье]. Нам н[емцы] «кота гоняют». Сейчас жгут Святские границы лагеря. Вчера в Круг[ах] крепко пугнули н[емцев], взорвали 2 [раза] по 200 г тола, они подумали – миномет. Пробуем сделать засаду. Ночь не спал, всё думал о Р[ае] К[утовской] – правы или нет?

 

Передовая
Сюрреалисты укроСМИ о «Русской Весне»

Ох уж эти писcаки! Казалось бы,  падайте на пол, и потихоньку отжимайтесь, того и глядишь — подсуетитесь ближе к ширинке нового президента ВНАХ… Дык нет жеш! То ли политолог, то ли винницкий журналист, некто Евгений Середа разразился в УП симптоматичнейшим маразмом под заголовком «Пять лет «русской весне». Как сформировался миф …

Передовая
Упырей по осени считают, или  Штрихи о кукловодах президентской гонки на Украине

Думаю, будь у Коломойского ручная собачка, типа телеканала 1+1, то он и ее смог бы подготовить к победе над несвидомым украинским электоратом. Удалось же Бене в 14-м вбить клин между Донбассом и остальной Украиной, да еще какой клин! Но Коломойский в большой игре — всего лишь талантливый местечковый  шулер. Барыга …

Передовая
Политическая казнь Порошенко. Человека и президента. Патриота и казнокрада.

Народ, ты с цепи сорвался! Где ты был в мае четырнадцатого? За кого голосовал? Понимаю давних сторонников Юли: они сейчас прыгают выше майданных клоунов. Вот перлы от юриста Портнова: «Друзья, менее семи дней до старта голосования. И эти выборы важны не только уходом Порошенко, но и окончанием эпохи революции и …

Яндекс.Метрика