Все разрушим! Всех посадим! Новые старые лица в команде Зеленского

Украинский выбор

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае его победы на выборах намерена сразу же начать реформы тех отраслей и систем, изменения в которых были только имитированы. Об этом сказал советник Зеленского экс-министр финансов Александр Данилюк на Free market road show. 

ДОСЬЕ.  Александр Данилюк окончил Киевский институт инвестиционного менеджмента, Национальный технический университет (КПИ), а также Бизнес школу (MBA) Индианского университета (США). В течение трёх лет Александр Данилюк работал над проектами компании «McKinsey & Company» в Лондоне и Москве, ещё четыре года возглавлял один из инвестиционных фондов Лондона. Президент Украины Виктор Янукович назначил Александра Данилюка своим советником (вне штата). С сентября 2010 года Александр Данилюк возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ

1. «Конечно, надо будет начать с того, чтобы те реформы, которые на самом деле были просто имитированы, чтобы их сделать по-настоящему. Какие они? Первое – это судебная реформа. Мы на следующей неделе представим наше видение», — сказал он. По словам Данилюка, у них есть несколько решений, которые позволят «поставить все с головы на ноги». «Начнем с Верховного Суда и Апелляционного суда», — добавил он.

ДОСЬЕ. С 17 июля 2014 Александр Данилюк — постоянный представитель президента Украины Порошенко в Кабинете Министров Украины. С сентября 2015 — заместитель Главы Администрации президента Украины. Видать, Порошенко высоко оценил советника Януковича, и даже повысил в должности — вплоть до заместителя Бориса Ложкина.

2. Команда Зеленского будет подавать законопроекты относительно нового налогового кодекса и кодекса о труде, чтобы сделать «законодательство в этих сферах либеральным». По словам Данилюка, сейчас они выходят «на финишную прямую по этим направлениям».

ДОСЬЕ. Александр Александрович Данилюк (укр. Олександр Олександрович Данилюк; род. 22 июля 1975,Григориополь, Молдавская ССР) — украинский политик. С 14 апреля 2016 года по 7 июня 2018 года министр финансов Украины в правительстве Владимира Гройсмана. Как видим , мальчик шагал по коридорам свидомой власти громкими семимильными шагами. Что не мешает ему сейчас говорить об отсутствии прогресса в области экономики и финансов…

3. Перезапуск антикоррупционной инфраструктуры, которая, к сожалению, не работает, она политически зависима. Очень надеюсь, что Антикоррупционный суд не придется создавать формально Зеленскому, а это сделает Порошенко. А он должен был это сделать еще на прошлой неделе», — сказал Данилюк. По его мнению, при наличии политической воли Антикоррупционный суд уже сегодня мог бы принимать первые решения.

ДОСЬЕ. Коррупция, кумовство, контрабанда и незаконная добыча полезных ископаемых, падение курса гривны и обнищание народа — бич Украины. НО кто, как не Александр Данилюк, с 14 апреля 2016 по 7 июня 2018 года возглавлял министерство финансов Украины. Именно в этом период народ ощутил все прелести «злочынной влады». 23 мая 2018 года на заседании правительства министр финансов Украины Данилюк ссорится с премьером Гройсманом. Причиной спора стал не тотальные переход под управление МВФ, повышение цен на газ и коммунальные платежи, не относительно развала украинской промышленности или блокады Донбасса. Причина спора — кадровая политика. Данилюк хотел видеть на должности заместителя министра финансов по вопросам таможенной политики своих людей. Гройсман расценил этот шаг как нарушение субординации и обвинил Данилюка в «антигосударственных действиях», ног тот обращается к странам «Большой семёрки», с требованием защитить его право самостоятельно управлять кадрами, без согласования с премьер-министром или президентом.

4. «Я уверен, что эти решения и первые посадки, они произойдут вскоре после смены руководства страны», — сказал советник Зеленского. Также, по его словам, команда будет работать над созданием института финансовых расследований и над тем, чтобы убрать давление правоохранительных органов на бизнес. Он добавил, что попытки реформировать старые институты – прокуратуру, суды, СБУ, Государственную фискальную службу – закончились провалом. «Поэтому есть единственный подход, к которому нам придется прибегнуть, это старый подход революции: «до основания, а потом»… Наш подход к реформированию ГПУ и всех органов: искоренить полностью вирус коррупции и старых подходов. И руководить ими новыми органами должны люди, которые вышли не из системы», — подытожил Данилюк.

ВМЕСТО ДОСЬЕ. Посадки, конечно, вещь правильная. Плюс — новые структуры типа «Института финансовых расследований», При одном «НО». Если в этой несчастной стране, замордованной порошенками-яценюками-данилюками возобладает здравый смысл. Хотя бы не в стремлении «все в очередной раз разрушить».

Но для того, чтобы все разрушить, не стоило так жестко казнить упыря Порошенко. Такого же западноориентированного парня из бывшей Молдавии. Порох валил Украину делал лучше и быстрее, чем будет это делать команда новых клоунов. Хотя… Западу с их ставленниками  виднее.

Украинский выбор
Донбасс-1994: референдум о статусе русского языка и федерализации Украины

Четверть века назад в Донецкой и Луганской областях прошёл референдум, формально названный «совещательным опросом», одновременно с Парламентскими выборами на Украине. Западная Украина высказалась ранее, в ходе опроса 1991 года, еще в рамках СССР. Результаты относительно западных регионов были предсказуемы и симптоматичными: в марте тут проголосовал за сохранение Союза, а в …

Украинский выбор
Что решат эти лица? Полный список кандидатов в президенты Украины

По состоянию на 8 февраля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 претендента на президентское кресло на выборах 31 марта. Список желающих стать главой государства и так уже побил рекорды, ведь максимум кандидатов был зарегистрирован в 2004 году, когда их было 24. Список зарегистрированных кандидатов в президенты:    1) Игорь Шевченко, 48 …

Украинский выбор
Радетели Томоса

Из светских лоббистов Томоса прибыли президент Петр Порошенко со всей семьей и спикер парламента Андрей Парубий. Из министров бросился в глаза глава Минкультуры Евгений Нищук. Присутствие последнего особенно показательно. Кроме Нищука, на церемонии замечены министр молодежи и спорта Игорь Жданов, руководитель МОН Лилия Гриневич и глава МИД Павел Климкин. А …

Яндекс.Метрика