Мотор Сич продадут китайцам. Америка — против. Зеленский молчит. АМКУ думает.

Китайские Skyrizon и Xinwei Group уже подали на согласование у Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций завода «Мотор Сич». Сообщалось, что китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group в случае получения разрешения Антимонопольного комитета на покупку свыше 50% акций компании «Мотор Сич» предоставят авиастроительной отрасли Украины грантовое финансирование на сумму 100 миллионов долларов.

А теперь — цифры и факты. Предприятие, представьте — с Первой Мировой производит авиадвигатели. Число сотрудников на данный момент — ровно столько, сколько на Харьковском тракторном при СССР. Чистая годовая прибыль после разрыва отношений с Россией — около 2 миллиардов. Годовой оборот — более 10 миллиардов. Какие сто миллионов грантового финансирования? Похоже, УКраина скоро окончательно пробьёт экономическое и нравственное дно.

История тянется уже не один год. Ещё год назад СБУ заявляла что лица, связанные с китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd., стали основными владельцами производителя авиадвигателей «Мотор Сич». Согласно документу, 6 апреля 2016 «Мотор Сич» получило от компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские острова) $100 млн под 0,3% годовых в рамках договора займа от 29 января 2016 года с китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd.

Порошенко хотел отжать завод у Богуслаева, ни о каких китайцах речь не шла. Последнее, что он сделал — организовал апрельские обыски на предприятии и надуманными обвинениями в содействии «сепаратистам». Теперь вот — почти обнародованный факт. Затмят ли обещанные сто миллионов светлые очи слуг народа?

Передовая
Как и почему князь Владимир крестил Русь

Крещение Руси, которое произошло в 988 году, связано с именем святого князя Владимира, которого историки назвали Великим, церковь — святым равноапостольным, народ же прозвал его Владимиром Красное Солнышко. Князь Владимир был внуком великой княгини Ольги и сыном князя Святослава и «вещей девы» Малуши, ставшей христианкой вместе с княгиней Ольгой в …

Передовая
Сюрреалисты укроСМИ о «Русской Весне»

Ох уж эти писcаки! Казалось бы,  падайте на пол, и потихоньку отжимайтесь, того и глядишь — подсуетитесь ближе к ширинке нового президента ВНАХ… Дык нет жеш! То ли политолог, то ли винницкий журналист, некто Евгений Середа разразился в УП симптоматичнейшим маразмом под заголовком «Пять лет «русской весне». Как сформировался миф …

Передовая
Упырей по осени считают, или  Штрихи о кукловодах президентской гонки на Украине

Думаю, будь у Коломойского ручная собачка, типа телеканала 1+1, то он и ее смог бы подготовить к победе над несвидомым украинским электоратом. Удалось же Бене в 14-м вбить клин между Донбассом и остальной Украиной, да еще какой клин! Но Коломойский в большой игре — всего лишь талантливый местечковый  шулер. Барыга …

Яндекс.Метрика