«Формула Зеленского» — украинская альтернатива «Минским соглашениям»:

Война на Донбассе

Стала известна т.н. «Формула Зеленского», которой он предлагает заменить «Минские соглашения»:

1. Выборы проводятся на неподконтрольных территориях только после установления международного контроля над границей между непризнанными республиками и Россией, как ключевого условия. Контроль за границей могут осуществлять полицейская миссия ОБСЕ, миротворцы ООН.

2. Внутри неподконтрольных территорий не должно находиться ни одного военного формирования соседних государств. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп. Контроль за ситуацией осуществляет миссия ОБСЕ.

3. Выборы на неподконтрольных территориях проходят по украинскому законодательству с участием украинских партий.

4. За выборами ведут наблюдения представители ОБСЕ, ЕС и ООН

5. Право участвовать в выборах имеют только лица, которые не нарушали украинское законодательство.
6. Списки желающих принять участие в выборах регестрируются украинским ЦИК.

7. Амнистия распространяется только на мирных жителей, не принимавших участие в вооруженном конфликте.

8. Восстановление социально-экономических связей с территориями, включая выплату пенсий и иных выплат населению, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины начинается после признания выборов.

9. Проведение конституционной реформы в Украине и вступление в силу Закона об особом статусе на основе украинского законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Начинает действовать с момента признания выборов демократическими и состоявшимися.

Война на Донбассе
Кто «кормил» Донбасс, или  почему Путин остановил «Русскую весну». Часть 1.

Северное и Северо-Восточное Причерноморье — от Одессы до Кубани,  право и перспективы на которое сегодня заявляют национально ориентированные  деятели центральной и Западной Украины,  многие века и тысячелетия было территорией раздора.  В чем-то сравнимом с Южным Причерноморьем, где сегодня бушуют не менее  жестокие страсти.  С одним отличием:  Юг примыкает к нефтеносным …

Война на Донбассе
Приезду Порошенко в Харьков посвящается. Первый в мире суд над фашистами проходил на ул. Рымарской.

  Сегодня Порошенко посетил Харьков.   О  том, как это  было, на улице Рымарской, смотрите в видеообзоре Анатолия Шария.   А мы скажем о том, чего ни Шарий, ни устроители «праздника», ни сам гарант явно не знают и не догадываются. Разумеется,  местные власти   проработали  к визиту президента весомый повод. А …

Война на Донбассе
Гиперзвуковой «сюрприз» в гонке с Америкой

Россия наращивает свои инновационные возможности в модных сферах ведения войн. При этом новейшая ракетная система Владимира Путина в большей степени предназначена для того, чтобы привлечь внимание Соединенных Штатов, нежели для усиления ядерной мощи России, пишет американская  «Вашингтон экзаминер», при этом  пытаясь понять, что новое гиперзвуковое оружие Москвы означает для Америки. Россия  провела очевидно успешные испытания …

Яндекс.Метрика