Доктор Шапкин о коронавирусе. Роль в эволюции. Часть первая.

Суть вирусной проблемы для человечества мной на базе двадцатилетнего опыта врача-инфекциониста рассмотрена в заключительной главе биографической книги «Не Бог, не Диавол, я Врач».

Сначала частное. Что делает карантинные мероприятия по вирусной инфекции в принципе неэффективными? Вся фундаментальная суть в заразительности человека ещё в инкубационном периоде, до появления выраженной клинической формы болезни. Ни человек, ни врачи не могут знать и определить, что человек уже болен и является распространителем вируса. Это характерно в начальном периоде болезни, от 3-х до 5-ти дней при коронавирусной инфекции. Так эволюционно устроен вирус и так протекают большинство вирусных инфекций. Это не придумал сам вирус, а эволюция задала — ибо это для продолжения вирусной жизни фундаментально.

Вторая сторона коронавируса, как воздушно-капельной инфекции. Это очень эффективный способ распространения инфекции в скученных сообществах людей — кашлянул разок, и десятки, а то и сотни людей получили его! Современная цивилизация как раз построена на массовых скоплениях народа в изолированных помещениях. То ли дело было у дикарей! Сиди у костерка, дыши духом от жареного мясца! И подружку задом к себе, а рожицей к огню, шо ба не дёргалась и вирусы свои в огонь дысала! Для дезинфекции.

Третья, самая важная эпидемиологически сторона. Огромное большинство людей (половина точно) не заболевают никаким гриппом или коронавирусом вообще в силу личного иммунитета. Но переносят инфекцию в латентной форме — это называется вирусоносительством. Да, оно кратковременное при вирусных инфекциях, в отличие от бактериальных, например, брюшного тифа, когда носительство тифозной бактерии может быть пожизненным!!!

Я в СССР лечил одного многозвёздного генерала КГБ от брюшного тифа — он в отпуск поехал к маме в Астрахань на Волгу — а мама оказалась носителем тифа, ибо ранее (в гражданскую войну!) перенесла энту болезнь. И крупный енерал заразился от мамы, заболел и оченно сильно. Вот как поставить правильный диагноз такому лицу? Бился не один терапевтический профессор и даже кремлёвский академик. В конце концов ОН попал к нам, инфекционистам, на 15-ый день болезни с температурой 41 градус, больше чем у водочки. И мы ему диагноз быстренько выставили — дело нашей техники. Мы вообще элита всего врачебного мира. Когда никто и никак не может разобраться в больном, все орут — везите к инфекционистам, те мигом разберутся, шо и как! Больше некому!

Перевернули всех, искали ФБР и Моссад, но я им подсказал — ищите и исследуйте маму. Искали и нашли! Добавлю, генерал лежал в отдельном цековском боксе(изоляторе) с хрустальной посудой и был очень скромен, вежлив и порядочен. Но всё же его подчинённые, тоже генералы, но с одной звездой, все в гражданском, ухитрились ему через форточку тайно просунуть сырокопчёную колбасу и коньяк, чем его (колбасой) чуть не уморили, ибо при этой болезни кашку жиденькую надо пить. Я был их шпионской проделкой шибко возмущён и пообещал письменно (интернета не было) сообщить в ЦК КПСС и американское ФБР, ежели что! И превратить их большие звёзды в маленькие, если вообще сменить звёздные погоны в ёлочку на другие фланелевые с одной ефрейторской лычкой!).

Вернёмся к теме. И этот человек вирусоноситель великолепно этот вирус разносит, и при этом оставаясь не при делах, точнее при эпидемических и главных делах!

Четвёртое — вирус и человек. Вирус распрекрасно живёт у птиц, летучих мышек и прочая оченно долго, годами, и время от времени (перелёты глобальные и целования личных попугайчиков) попадает к человеку и начинает уже в нём красиво (с короной) распространяться — жить и пребывать.

Но и это ещё не всё. Человек — биологическое дитя природы. Не он главный в биологическом. Человек — звено эволюции. Притом не самое лучшее, и не самое эффективное. Вирусы живут, и очень неплохо минимум миллиард лет! А человеку всего- навсего 100 000 лет. Человек — статистический ноль в биологической эволюции.

Нас развелось чудовищно много. Оптимальная биологическая численность человечества максимум один миллиард. Скоро нас будет 10 млрд. Что делать? Уничтожить 9 млрд? Или надеяться на появление нового вируса, который отрегулирует биологически нашу численность? И мы ничего не сделаем. Вирус — не бактерия. Он слишком примитивен. А мы сложны. Посему лекарство против него нельзя создать в принципе! Убить его, значит прежде убить себя…

Выход один и он единственный. Сократить рождаемость. Иначе всем нам каюк. От перенаселения. А наш Президент глупо и безграмотно расходует деньги на увеличение прироста «народа». Да, он преследует цель сделать больше русских, чем негров. Но у нас ведь негров практически нет, а есть татары, башкиры, чечены и иные в высшей степени достойные и равные русским этносы, у которых рождаемость и без Президентских Указов и денег ого-го какая!

И ведь эти деньги он забирает у нас, русских. Этот глупый антирусский президентский ультрашовинизм лично мне не очень нравится. Я за полное тотальное равноправие. В моей Конституции это вырублено! Это на каком основании он нарушает сложившееся в России за тысячу лет историческое равноправие и равновесие всех этносов? А??? Ну ты правь, если тебе, пока, доверяют. Но не лезь не в свои дела. В природные!

О проекте Конституции Владимира Шапкина тут: