Подполковник Иванченко: шпион, идеалист или дилетант?

Свободная конференция. Без правил и модераторов.
lesnik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 20:52

Подполковник Иванченко: шпион, идеалист или дилетант?

Сообщение lesnik » 08 апр 2016, 20:56

Российские спецслужбы поймали сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) подполковника Юрия Иванченко, который хотел стать «подставным» осведомителем ведомства. Об этом в четверг сообщила пресс-слуба Федеральной службы безопасности Россиию (ФСБ).

[video]https://youtu.be/WkXaqU5rHeA[/video]

Спецоперация по задержанию сотрудника контрразведки центрального аппарата СБУ прошла 26 марта этого года. Сообщается, что Иванченко прибыл в Россию якобы для того, чтобы посетить своих родственников, хотя въезд в страну сотрудникам спецслужб запрещен.
«Еще до его прибытия в Россию ФСБ получила упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг», - пояснили в ФСБ.
Согласно данным, Иванченко должен был выйти на контакт с ФСБ, обещая предоставить секретную информацию, а позже СБУ и ЦРУ собирались поймать сотрудника российского ведомства с поличным при контакте с Иванченко.

«Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники. На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко», — говорится в сообщении ФСБ, которое приводит РИА Новости.
Отмечается, что он уже предлагал свои услуги ФСБ в 2014 году, однако тогда получил отказ со стороны ведомства. После задержания, Иванченко, не опасаясь быть изобличенным в государственной измене, потребовал сообщить о себе в посольство Украины в Москве. Ему была предоставлена возможность связаться с украинским диппредставительством.

В ФСБ сообщили, что «деяния иностранца не нанесли ущерб безопасности Российской Федерации, он будет выдворен на Украину с закрытием въезда на территорию России».

Глава СБУ Василий Грицак прокомментировал задержание сотрудника украинских спецслужб. В беседе с «112 Украина» он заявил, что контрразведчик несанкционированно выехал с территории У?краины. "С мая 2014 г. у него был отменен допуск к государственной тайне, а с конца 2015 г. он находится в распоряжении. Он написал рапорт о выезде, этот рапорт не был согласован, и он поехал туда несанкционированно", - заявил Грицак. По его словам, в ближайшее время он должен был быть уволен.

lesnik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 20:52

Re: Подполковник Иванченко: шпион, идеалист или дилетант?

Сообщение lesnik » 08 апр 2016, 21:18

phpBB [video]


Вернуться в «Форум о политике, политиках и их жертвах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей