Ты куда, Джигурда? или «Пороблэно в ДНР»

«Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза: смотрите, завидуйте, я – гражданин Донецкого Народного Союза!» - так перефразировал строки Маяковского Никита Джигурда, вне очереди получивший из рук руководителя миграционной службы МВД ДНР Владимира Краснощека паспорт гражданина Донецкой Народной Республики. «Слава Руси - великой и неделимой!» - закрепил эффект своего присутствия в здании донецкой миграционки эпатажный артист.

Получение данного документа скандально известным шоуменом не обсуждал только ленивый. Адекватную часть населения буквально накрыло ватным одеялом, которое, к тому же, было сложено вчетверо. Каких только нелестных эпитетов не сброшено в адрес Джигурды, донецкой ФМС и руководства ДНР в целом!

Оно и понятно: в то время, когда тысячи жителей Республики, имеющих неукоснительное право на получение гражданства, томятся в очередях, сталкиваясь с массой бюрократических процедур (а защитники Новороссии с прописками в украинских областях и вовсе не в состоянии легализоваться на территории ДНР!), экс-майдановец лихо меняет паспорт с тризубом на донецкий документ.

Признаться, мы поначалу тоже были в недоумении от паспортизации Никиты Борисовича, а где-то далеко в подсознании теплилась надежда, что данный «акт милосердия» со стороны донецких чиновников – фейк, шутка юмора или просто прикол, вброшенный в Сеть ради забавы. Но, как оказалось, бородатое чудо действительно получило паспорт ДНР.

Попытаемся отбросить в сторону эмоции и разобраться: что это было? Помнится, Маяковский писал: «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то хочет, чтобы они были? Значит, кто-то называет эти плевочки жемчужиной?»

В наше время, да еще и в контексте столь пикантной военно-политической ситуации в ЛДНР, просто так ничего не делается: любые действия либо имеют под собой какую-ту почву, либо направлены на дальнейший эффект/результат/реакцию.

Анализировать политическую идеологию Джигурды по причине ее отсутствия не стоит: его выходки поддаются лишь психиатрическому рассмотрению. Достаточно вспомнить, как в декабре 2013 года он поддержал Майдан, а уже 9 мая 2014 года появился в Донецке на черном жеребце со знаменем Победы на параде. В копилку медиков-специалистов по данному профилю можно вбросить и то, что он в свое время был доверенным лицом Ирины Хакамады, баллотировавшейся на пост президента России, в 2013 году голосовал на выборах за Алексея Навального, выступал за освобождение участниц группы «Pussy Riot», признавался в своей гомофобии, заявлял о готовности возглавить гей-парад, видел себя в роли Моники Левински в Овальном кабинете…

В общем, оставим этот удел психиатрам. Хотя, в принципе, по заявлению самого Джигурды, две трети его скандалов в Интернете и на телевидении - это оговорённые акции, как правило, оплачиваемые. Похоже на то. Поэтому желание бросать очередные камни в эпатажного персонажа, честно говоря, отсутствует. Не потому, что он, плюс ко всему, еще и народный артист Чеченской Республики, а потому, что, как не крути, данный сабж имеет право на собственный (пусть и фриковый) имидж.

Очевидно, что паспорт ДНР для Джигурды – не блеф, а жизненно важный документ (особенно после соответствующего указа президента Путина о признании документов ЛДНР на территории РФ). Как известно, шоумен, проживающий в России со средины 80-х годов прошлого века, до сих пор обходился паспортом гражданина Украины. И когда осенью прошлого года его бурный бракоразводный процесс с супругой Мариной Анисиной вызвал скандал, у «очаровашки» возникли миграционные проблемы, которые, по сути, и разрешились путем вступления в гражданство ДНР. Правда, сейчас, по словам шоумена, Анисина вроде как готова забрать иск о разводе, потому что «...она поняла, что вбросы на меня шли, как на идеолога Русского мира». Чем бы милые не тешились, лишь бы не вешались…

Доселе неизвестно, кто и на каком уровне «просигналил» по поводу внеочередного предоставления гражданства Джигурде. Известно лишь, что акт выдачи состоялся по решению главы Республики Александра Захарченко. Также известно, что отец Джигурды – родом из Енакиево.

Стоит отметить, что незадолго до этого шоумен заявлял о намерениях получить американское гражданство путем женитьбы на некоей американке, с которой он познакомился в США на каббалистическом съезде. А буквально недавно озвучил желание баллотироваться в президенты Украины, предлагая одним из пунктов своей президентской программы «легализацию марихуаны как открытие клапана и как трубку мира!».

Есть подозрение, что на данном историческом этапе легализация марихуаны на Украине не имеет смысла, поскольку уже более трех лет наркоманы всего мира интересуются: что же курят в стране победившего маразма? Да и президентом незалежной теперь Джигурда точно не станет: гражданство ДНР не позволит…

А вот поехать на терены «страны 404» он вполне себе может позволить: он же - Джигурда, ему можно! К слову, уже имея на руках донецкий документ, он заявил, что является сыном настоящей Украины и протестует против действий украинских националистов. Также он назвал Донбасс «душой Украины», которую начали распинать, и отметил, что выступает за мир.

Итого, в сухом остатке мы имеем «голубя мира», который намерен выступить на Евровидении-2017 от ДНР.

«Я прогну так называемую мафию и с радостью выступлю на Евровидении-2017 в Киеве от Республики. И пусть только попробуют меня не впустить! Если Украина - Европа, то покажите свою демократию!», - заявил новый гражданин Донбасса, как бы случайно намекнув, что он является оккультистом и умеет проводить обряды.

«Я сейчас здесь в Донецке на недельку зависну и проведу серию магических обрядов Древней Руси. По защите земли и по её возрождению!», - подытожил Джигурда.

Так что, уважаемые читатели, будьте снисходительнее к Никите Борисовичу! Ведь никто из вас, согласитесь, не рискнет поехать с паспортом ЛДНР в Киев. Это – раз. И второе: вряд ли кто-то из вас владеет магическими обрядами Древней Руси. Глядишь, заколдует Джигурда упоротых под брендом «Пороблэно в ДНР»!.. И плевать тогда на адептов секты свидетелей минских соглашений: всё будет Донбасс!скачать dle 10.4фильмы бесплатно